Бухгалтерские услуги в бухгалтерской фирме Soschitaem.ru  Soschitaem.ru  Бухгалтерское сопровождение Ведение бухгалтерского учета

От чего зависит стоимость помощи адвоката в уголовном деле.

Возбуждение уголовного дела предполагает приглашение адвоката для оказания юридической помощи привлечённому к уголовной ответственности лицу. Эта простая истина думаю не у кого сомнения не вызывает.

Но вот круг сопряжённых с этим обстоятельством вопросов без сомнения требует некоторых пояснений. Первый и самый насущный вопрос, который требует своего разрешения, это размер гонорара, который адвокат может обозначить за предстоящую юридическую помощь.

Если вы задаётесь вопросом каков этот гонорар, который запросит адвокат по уголовным делам, то ответ как правило звучит стандартный от практически любого адвоката: всё зависит от конкретного уголовного дела и подход к каждому делу индивидуальный.

Но в то же время никто не станет отрицать прямую взаимосвязь между объёмом трудозатрат, которые планирует адвокат, принимая уголовное дело к производству и гонораром адвоката. И несмотря на неопределённость юридической науки, если деятельность в области юриспруденции вообще можно назвать наукой, эти две величины: трудозатраты и гонорар всё-таки поддаются некоторому измерению.

Итак, первое приближение: уголовные дела делятся на категории в зависимости от тяжести предъявленного обвинения, это в свою очередь предполагает разные формы предварительного расследования, которые именуются: дознание и следствие.

Любой адвокат по уголовным делам, вам пояснит, что без учётов сроков продления, нормальный срок для дознания это месяц, а для следствия два месяца. С учётом этого обстоятельства, следует первый вывод: если необходима помощь адвоката по уголовному делу, находящемуся в производстве дознавателя, то даже при первом приближении к определению объёма работ для адвоката, его трудозатраты должны быть в два раза меньше, что справедливо влечёт за собой меньший гонорар адвоката, чем если бы дело находилось в производстве у следователя.

Но не всё так просто, очень существенной величиной для определения размера гонорара адвоката является количество фигурантов, иначе говоря подельников по уголовному делу. Дело в том, что даже если адвокат защищает только одного подзащитного, наличие других обвиняемых по уголовному делу предполагает возможность разногласий в их показаниях, а это в свою очередь влечёт дополнительные очные ставки, в которых адвокат будет участвовать.

Но в то же время, перечисленное выше предполагает выявление следующего правила, которое гласит: если обвиняемый по делу один, то объём предполагаемых трудозатрат адвоката минимальный.

Но всё же каждое уголовное дело носит индивидуальный характер и используя перечисленные выше рекомендации носят очень общий характер.

© 2009 Copyright www.soschitaem.ru Все права защищены.
Внимание! При использовании материалов ПРЯМАЯ ссылка на Soschitaem.ru обязательна!

Россия. г. Москва
+7 (495) 743-15-10