Бухгалтерские услуги в бухгалтерской фирме Soschitaem.ru  Soschitaem.ru  Бухгалтерское сопровождение Ведение бухгалтерского учета

Стратегия целевого маркетинга

 

Маркетинг играет важную роль в управлении бизнесом. Если продукт не может быть реализован и заведомо известно, что он не дойдет до конечного потребителя, то бизнес, в конце концов, обязательно рухнет. Именно поэтому, все известные ныне маркетинговые стратегии играют ключевую роль при планировании и ведении любых бизнес стратегий. Перед продвижением товара или услуги компания должна обязательно определить целевой рынок. Это не что иное, как определенная аудитория, которой необходим этот продукт. Он должен обязательно соответствовать некоторым общепринятым нормам. Главное помнить, что одно из самых главных условий для продвижения товаров – гарантия его качества. В другом случае проведенная судебная экспертиза товара или услуги поставит под удар весь бизнес.

Как определить целевой рынок?

Вся концепция целевого маркетинга основана на том, что мы должны постоянно ориентироваться на узкую аудиторию клиентов не откидывая тех, кто может заинтересоваться товаром или услугой в дальнейшем. Для определения целевого рынка необходимо задать самому себе несколько вопросов:

  • Какой состав продукта и в чем его полезность для конкретного человека?
  • Какие регионы мира заинтересует данный продукт?
  • Как разделить рынок на сегменты для выбора конкретного сектора. Для этого можно использовать несколько способов из предложенного ниже списка.

Демографическая сегментация. Классификация потенциальных клиентов на основе таких факторов, как возраст, доход, размер семьи, пол, образование, национальность и т.д. Географическая сегментация. Это сегментация на основе области, в которой проживает человек, региона, страны и тд. Это особенно важно для продажи таких товаров, как кондиционеры, шубы, одеяла, зимние ботинки, плащи и т.д., то есть в этом случае климатические условия будут определять целевую область и аудиторию соответственно.

Поведенческая сегментация. Некоторые бренды очень хорошо узнаваемы и люди считают их приобретение очень престижным. Иногда для того, чтобы люди обратили прежде всего внимание на безопасность предоставляемых услуг необходимо оформить уголок потребителя, в котором среди всех документов должен быть энергетический паспорт, дающий гарантию и безопасность помещения в котором они находятся.

Психографическая сегментация. Этот тип классификации включает в себя людей с похожими интересами, а также образом жизни и тд.

Используя наши советы, вы обязательно сможете использовать стратегию целевого маркетинга для продвижения товара или услуги.

 

Назад

© 2009 Copyright www.soschitaem.ru Все права защищены.
Внимание! При использовании материалов ПРЯМАЯ ссылка на Soschitaem.ru обязательна!

Россия. г. Москва
+7 (495) 743-15-10