Бухгалтерские услуги в бухгалтерской фирме Soschitaem.ru  Soschitaem.ru  Бухгалтерское сопровождение Ведение бухгалтерского учета

Программы 1С в облаке

Миллионы современных предприятий, предпринимателей, руководителей, менеджеров и бухгалтеров стремятся повысить качество управления. Нынешние учетные программы, которые повсеместно распространены и любимы многими, становятся с каждым днем доступней, и все это благодаря сети Интернет. В каждой точке мира, несмотря на время, работа с приложениями удобна и проста, и не нужно уже заботиться об установке специализированных программ и свойственных им обновлений на каждый стационарный компьютер или даже нотубук.

Современным способом распространения программ являются облачные технологии, благодаря которым самостоятельную дорогостоящую программу не нужно покупать, а можно арендовать ее на нужное время. В качестве такого примера можно привести  аренду 1С по модели SaaS. Многим компаниям это намного выгоднее.

Кроме того, для качественного использования программы нет необходимости в установке дополнительных программ на компьютере клиента; все, что понадобится - это подключение к интернету и качественный браузер. Отдельные организации могут использовать облачный сервер для возможности подключения сотрудников к информационным базам из разных мест, даже там, где не установлена программа 1С.

Успешно использовать 1с удаленно могут руководители, которые часто перемещаются между офисами, те, которые требуют оперативного сбора информации между различными подразделениями. Такой сервис весьма удобен для менеджеров, ведь благодаря ему можно формировать любые отчеты и при этом находиться в любом месте вне офиса, например, у поставщика или в торговой точке.

Также к облачному серверу при необходимости могут подключиться потребители, которые не являются сотрудниками – поставщики, подрядчики, клиенты, желающие отслеживать продажи своей продукции или перемещения и остатки на складах.

Что касается больших холдингов, которые объединяют несколько компаний, такие технологии способствуют сокращению обслуживающих издержек на одинаковые приложения. Так, каждая компания, входящая в состав холдинга, ведет бухгалтерский и складской учет с помощью удобной программы 1С, и чтобы каждой этой компании не развертывать собственную базу с ее последующей дорогостоящей поддержкой, достаточно развернуть ее единожды в головном офисе и пользоваться ею в определенном режиме разделения баз данных. Как следствие, каждая из компаний способна самостоятельно работать в режиме собственной базы данных, а вопросы обновления, настроек, резервного копирования и прочих административных действий можно решать в одной основной информативной базе посредством обмена модулями.

Не стоит бояться или не доверять подобным «облакам», ведь все достаточно просто, удобно и надежно. Находясь в любой точке мира и имея доступ к Интернету, достаточно ввести в браузер ссылку, авторизоваться и попасть в рабочее пространство своей компании, в рамках которой установлено определенное программное обеспечение в виде баз данных, офисных приложений, электронной почты и так далее.

Назад

© 2009 Copyright www.soschitaem.ru Все права защищены.
Внимание! При использовании материалов ПРЯМАЯ ссылка на Soschitaem.ru обязательна!

Россия. г. Москва
+7 (495) 743-15-10