Бухгалтерские услуги в бухгалтерской фирме Soschitaem.ru  Soschitaem.ru  Бухгалтерское сопровождение Ведение бухгалтерского учета

Банкротство ликвидируемого должника

Законодательно установлено, что банкротство предприятия разной формы собственности может иметь некоторые отличительные особенности, как и несостоятельность для закрываемого должника. Когда будет дано подтверждение при выполнении рассмотрения дела судом о том, что должник не имеет возможности в полной мере рассчитаться по своим обязательствам, то арбитражная инстанция будет принимать постановление, что сторону должника стоит признать банкротом. В такой ситуации инициируется конкурсное производство и будет назначаться конкурсный управляющий.

Такого управляющего назначают со стороны арбитражной инстанции, и им выступает физ. лицо, которого регистрируют как ИП. Он не должен выступать за одну из сторон, то есть не должен иметь место личный интерес или благосклонность к одной из сторон разбирательства. В качестве одной из особенностей такого назначения выступает тот факт, что набор обязанностей такого лица переводится на того, кто будет выступать в качестве председателя ликвидатора, причем не имеет значение наличие лицензий от арбитражных управляющих.

Такой вариант процедуры названной банкротство будет описан в двадцатой статье закона. Сторона конкурсного управляющего будет нести ответственность по двадцать первой статье закона про несостоятельность. После анализа данного закона выясняется, что при закрытии должника со стороны управляющего может иметь место назначение того, кто не будет зарегистрированным, как индивидуальный предприниматель. Отметим, что председатели таких комиссий часто будут физическими лицами, которые не будут иметь никаких форм предпринимательства.

Стоит рассмотреть и сроки, которые подразумевают предъявление кредиторских заявлений о компенсациях к стороне должника, который стал на путь ликвидации. На протяжении одного месяца с того момента, как произведена публикация со стороны конкурсного управляющего данных по поводу признания закрываемой компании несостоятельной, сторона кредитора может предъявлять свои требования. Сроки, которые установлены по сотой статье закона будут иными. Некоторые из особенностей по рассмотрению таких дел не будут применены тогда, когда дела по банкротству будут инициированными по подаче заявления от владельцев собственности унитарного предприятия, выступающего должником по данному делу. Подробности четко прописаны в соответствующих законах.

Назад

© 2009 Copyright www.soschitaem.ru Все права защищены.
Внимание! При использовании материалов ПРЯМАЯ ссылка на Soschitaem.ru обязательна!

Россия. г. Москва
+7 (495) 743-15-10